Новости
Для определения достоинства пробоин от пневматических пулек используют "наружные" калибры с номинальным диаметром фланца равным 5,5 мм - рис. 1 (Приложение 25). Примечание 1: калибр вставляют в пробоину при горизонтальном положении мишени, соблюдая аккуратность. "Наружным" калибром с фланцем 5,5 мм на мишени N 8 определяют достоинство пробоин от "3" до "10" (например, когда фланец калибра не выходит за наружный край габаритной линии "шестерки", засчитывается "8"). "Единица", "двойка" и "внутренняя десятка" определяются шаблоном. Примечание 1: пример использования калибра иллюстрируется рис. 2 (Приложение 25). "Десятка" засчитывается как внутренняя, если калибр пули при стрельбе из винтовки полностью накрывает (закрывает) "десятку" (белую точку) в мишени N 8. Наличие совмещенной (сдвоенной) пробоины (попадание "пули в пулю") определяют старший и секторный судьи линии мишеней, не снимая мишени со щита. При стрельбе по установкам с автоматической заменой мишеней это делается перед передачей мишеней в КОР. В сомнительных случаях мишень передается в КОР с пометкой "Заявлена сдвоенная пробоина".
В городе Белгороде 17 мая 2025 года в машиностроительном техникуме по адресу проспект Б. Хмельницкого 115 состоится профориентационное мероприятие "День открытых дверей". В программу входят: экскурсия по техникуму, квест-презентация специальностей, по которым ведется подготовка, организация мастер-классов с целью профориентации школьников, консультации по вопросам поступления и другое.
Под председательством заместителя Председателя Правительства России Дмитрия Чернышенко состоялось совещание по вопросу готовности к проведению государственной итоговой аттестации (ГИА) по образовательным программам основного общего и среднего общего образования в 2025 году.
Внимание! 5 мая стартует Урок цифры на тему "Антифрод: что это такое, и кто защищает пользователей в интернете ". Узнайте о правилах безопасности при совершении сделок в интернете и попробуйте себя в роли антифрод-специалиста, который защищает пользователей.
Решение об аннулировании пробоины принимается в том случае, если: - судья-контролер на основании наблюдения за действиями участника и его мишенью подтверждает, что участник не делал этого выстрела; - приблизительно в это же время участник, выполняющий упражнение на одной из соседних огневых позиций, заявил (а его судья-контролер подтвердил), что им был сделан выстрел, но пробоина в его мишени отсутствует. Если доказано, что в зачетной мишени участника, кроме принадлежащей ему пробоины, имеется и чужая, но невозможно установить их принадлежность, то из двух рассматриваемых пробоин участнику засчитывается пробоина более высокого достоинства. Если оружие случайно заряжено больше, чем одной пулькой, то: Если участник знает об этом, он должен прекратить выполнение упражнения, поднять свободную руку, чтобы известить секторного судью линии огня о возникшей проблеме, а затем по указанию и под наблюдением судьи разрядить оружие, сделав выстрел в сторону пулеулавливателя, но не в мишень. После этого участник может продолжить выполнение упражнения; дополнительное время на эту процедуру не предоставляется.